注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

18960518336的博客

 
 
 

日志

 
 

让道德陪伴我们  

2014-01-10 16:35:59|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 要想做一个有道德的人,就先从生活中的小事做起。从小养成待人接物要有礼貌,学会尊重他人的好习惯。

  人世间就是因为有了道德,才有了和谐社会。一份道德可以照亮一条路,道德越多,那光明之路就可以越走越宽。

  诗人但丁说过:一个知识不丰富的人,可以用道德来弥补,但一个没有道德的人,是无法用知识弥补的。

  尊重老人,爱护幼小,平等待人,同学之间和平相处,互相关心,互相帮助;不欺负弱小,不讥笑、不戏弄残疾人;尊重各民族的生活习惯,这些都是道德起步。最重要的是:不做违法的事,切记八荣八耻,做一个知荣辱树新风的人。在社会上拥有道德的心,忍让的心,可以减少人与人之间的矛盾。所以说:“道德是人与人之间理解的桥梁。”

  道德之火的绽放,是因为她努力地吸收阳光,吸收水分,在我们社会周围绽放出美丽的花朵,释放出耀眼的光彩。

  人们常说:道德是石,敲出希望之火;道德是火,点燃希望之灯;道德是灯,照亮人生之路;道德是路,引导人们走向灿烂辉煌。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018